HR-Journal.ru :: Россия и Украина входят в тройку лидеров по найму персонала
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Россия и Украина входят в тройку лидеров по найму персонала

© 17.04.2011

Россия и Украина по-прежнему находятся в тройке лидеров по темпам найма персонала среди европейских государств. Результатами исследования поделилась рекрутинговая компания Antal Russia.

С ноября 2010 года количество компаний, набирающих персонал в России, немного сократилось и составило 72%. Одновременно уменьшилось и число работодателей, расстающихся с сотрудниками. В марте 2011 года оно составило 38%. Несмотря на это, рекрутинговая активность компаний, работающих в России, все же находится на более высоком уровне, чем в январе прошлого года. Подобная тенденция прослеживается и в мировом масштабе.

«Я считаю, что поводов для негативных прогнозов по-прежнему нет. Рынок стабилизируется, компании продолжают достаточно активно открывать вакансии, оживляются даже те сектора, которые ощутили значительный спад во время кризиса. Например, с начала 2011 года отмечается растущая потребность в персонале со стороны компаний строительного сектора, которые набирают профессионалов на позиции менеджеров проектов и сейлзов. Небольшое замедление темпов найма специалистов высокого уровня и менеджеров среднего и высшего звена относительно конца прошлого года показывает, что работодатели все еще сохраняют приобретенную в кризис осторожность. Кроме того, это объясняется тем, что многие компании укомплектовали штат в 2010 году и пока не испытывают необходимости в его расширении», — прокомментировал Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор Antal Russia.

Самый высокий спрос на профессионалов высокого уровня и менеджеров среднего и высшего звена в России продемонстрировали такие сектора экономики, как производство и продажа потребительских товаров, розничная торговля, фармацевтика, энергетика, банковский сектор и автомобильная отрасль.

По результатам прошлого исследования лидерами по темпам найма менеджеров были страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Теперь пальму первенства перехватили страны Северной и Южной Америки со средним показателем в 70% компаний, набирающих персонал.

С показателем в 75% Украина остается на лидирующих позициях по уровню рекрутинговой активности среди европейских стран. При этом количество компаний, расстающихся с персоналом, здесь продолжает уменьшаться. Что касается Казахстана, то темпы найма менеджеров там по-прежнему достаточно высоки – на начало текущего года 71% компаний привлекали персонал.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте