HR-Journal.ru :: ЗакС Петербурга: ГУВД и ФМС усилили контроль за пребыванием в городе иностранцев и следят за трудовыми мигрантами
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

ЗакС Петербурга: ГУВД и ФМС усилили контроль за пребыванием в городе иностранцев и следят за трудовыми мигрантами

© 10.11.2008

ГУВД и управление Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области усилили контроль за пребыванием иностранных граждан на территории города, а также меры по профилактике правонарушений со стороны трудовых мигрантов. По данным пресс-службы законодательного собрания города, об этом сообщил председатель комитета по законодательству Виктор Евтухов.

Чиновник также подчеркнул, что в Санкт-Петербурге хватит трудовых мест для всех мигрантов. Комитет по занятости проводит еженедельный мониторинг массовых увольнений на предприятиях города. В соответствии с действующим законодательством при массовом увольнении работодатель должен уведомить об этом органы службы занятости за 3 месяца. Данная информация доведена до всех работодателей Петербурга. К виновным лицам будут приниматься установленные законом меры. В случае поступления данных о массовых увольнениях будут созданы группы оперативного реагирования в целях содействия увольняемым работникам в трудоустройстве и снижению социальной напряженности.

Иностранные граждане могут быть трудоустроены на любое предприятие Санкт-Петербурга, испытывающее потребность в кадрах, полагает В.Евтухов. В банке данных комитета по занятости населения Санкт-Петербурга в настоящее время содержится информация о 85 тыс. вакантных рабочих мест на предприятиях города, из которых 70% - по рабочим профессиям. Сейчас в городе осуществляют трудовую деятельность около 84 тыс. приезжих из стран, у которых с Россией установлен безвизовый режим.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте