HR-Journal.ru :: Баллы для трудовых мигрантов: опыт западных коллег
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Баллы для трудовых мигрантов: опыт западных коллег

© 29.02.2008

В то время, как Россия пытается упорядочить поток трудовых мигрантов, вводя электронные паспорта, заставить работодателей честно платить налоги за этих самых мигрантов и хоть как-то контролировать этот сегмент, на Западе корректируют существующую уже и хорошо работающую систему (по материалам РИА «Новости»)

С сегодняшнего дня Британия начинает внедрять новую балльную систему для выдачи рабочих виз. Основой для новой системы стала подобная австралийская, где ценность кандидата на получении рабочей визы измеряется баллами, которые начисляются за квалификацию, образование, трудовой стаж, уровень доходов и другие достижения человека.  Суть ее состоит в том, что вместо существующих сейчас 80 различных категорий трудовых мигрантов, вводится 5 основных: высококвалифицированные мигранты (ученые, бизнесмены); квалифицированные работники с конкретным местом трудоустройства (инженеры, учителя); низкоквалифицированные рабочие для отдельных проектов; студенты; молодые и временные работники (например, для сезонной работы), музыканты для участия в концертах, спортсмены.

Такая система, по мнению Британского правительства, позволит лучше контролировать миграционный поток, что является жизненно важным для страны, и привлекать только тех мигрантов, которые нужны Британии, хорошо образованы и платят налоги. Ведь по данным за прошлый год именно мигранты принесли экономике Соединенного королевства 6 миллиардов фунтов.

Добавим, что новая система начнет вводиться за рубежом с апреля текущего года, и к лету такой порядок будет внедрен в британских консульских учреждениях по всему миру. Может быть, стоит поучиться?

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте