HR-Journal.ru :: Экономика. Социальная сфера
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Экономика. Социальная сфера

Страховка от безработицы

В РФ может появиться обязательное страхование на случай потери работы. С такой инициативой выступил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Долги по зарплате выросли почти втрое

Согласно Росстату, за сентябрь 2008 г. задолженность по выплате зарплаты в Петербурге выросла в 2,6 раза, до 58,1 млн рублей. Эксперты полагают, что эти оценки сильно занижены.

Зарплаты московских бюджетников в 2009 году повысят трижды

Власти Москвы будут повышать зарплаты бюджетникам в 2009 году три раза - в январе, мае и сентябре, до 6352 рублей, сообщил РИА Новости источник в городской администрации. "С 1 января 2009 года оклады бюджетников в месяц составят 5420 рублей, с 1 мая - 5855 рублей, с 1 сентября - 6325 рублей", - сказал собеседник агентства.

Для госслужащих примут специальный этический кодекс

Депутаты Госдумы намерены в пятницу на заседании экспертно-консультативного совета обсудить проект Модельного Этического кодекса госслужащего РФ, передает корреспондент РИА Новости. Проект документа был подготовлен рабочей группой Российской академии госслужбы при президенте РФ. В качестве примеров были взяты аналогичные документы, которые уже прошли апробацию в виде рекомендации Комитета министров Совета Европы.

Персонал становится жертвой кризиса

Из-за финансового кризиса работодатели начали готовить программы массовых увольнений. В первую очередь пострадают банки, строители, розница и инвестиционные компании.

РСПП предлагает передать государству обязанности по выплате двухмесячной зарплаты сокращаемым работникам

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Федор Прокопов высказал экспертное предложение о передаче от работодателей государству обязанностей по выплате сокращаемым работникам двухмесячной заработной платы, предусмотренной Трудовым кодексом РФ. Об этом сообщил представитель пресс-службы РСПП Александр Чернов. "РСПП ни в коем случае не предлагает отменить предусматриваемые законом выплаты работникам при сокращении штатов, о чем появились сообщения в СМИ, - подчеркнул собеседник. - Речь идет об обсуждении идеи перераспределения выплаты уволенным сотрудникам, при котором государство возьмет на себя обязательство работодателя в течение двух месяцев выплачивать заработную плату сотруднику, уволенному по сокращению штатов". "Эти выплаты в условиях того, что происходит (мировой финансовый кризис), может взять на себя государство", - сказал он.

Летчикам-ветеранам в Москве будут выплачивать ежемесячно 15 тысяч рублей

Власти Москвы установили ежемесячные компенсационные выплаты к пенсиям ветеранов из числа летно-испытательного состава в размере 15 тысяч рублей, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

Гастарбайтерам в Москве начали выдавать "карту гостя"

Иностранным рабочим, приезжающим на заработки в российскую столицу, начали выдавать в тестовом режиме "карту гостя", сообщил в среду на круглом столе "План развития Москвы до 2025 года: приоритеты и перспективы" первый заместитель мэра Москвы в правительстве города Юрий Росляк. Как сообщал ранее заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов, с помощью такой карты город сможет проследить за всем, что происходит с гастарбайтером с момента пересечения им границы. Первая отметка в аэропорту или на вокзале, затем в момент постановки на учет в УФМС по городу Москве, далее - прохождения медицинского освидетельствования при трудоустройстве, и так далее. В итоге власть будет точно знать, сколько мигрантов в Москве и чем они занимаются, отметил Виноградов. Да и сами гости почувствуют себя увереннее. Им, вполне законопослушным гражданам, больше не придется оправдываться при проверке документов перед каждым милиционером, считает заместитель мэра.

Зарплаты столичных бюджетников к концу 2009 года увеличатся почти вдвое

Власти Москвы обещают три раза в течение 2009 года повышать зарплаты работникам бюджетной сферы, увеличив их к концу следующего года почти в два раза, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента финансов города Юрий Коростелев на заседании правительства Москвы во вторник. "В 2009 году зарплата столичных бюджетников будет повышаться в январе, мае, сентябре, и к концу года единая тарифная сетка первого разряда будет равна 8790 рублям", - сказал Коростелев. Он напомнил, что в 2008 году единая тарифная сетка первого разряда составляла 5020 рублей.

«Серые» зарплаты вернутся

Бизнес не поддерживает идею Минфина о фактическом увеличении подоходного налога на граждан с 13 до 16%. Такую позицию вчера обнародовал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). По мнению экспертов, рост налоговой нагрузки на доход граждан неизбежно отразится и на бизнесе, поскольку персонал, оговаривая размер зарплаты, интересуется ее фактическим размером. Это значит, работодателям придется увеличить зарплаты. Не исключено, что для части предпринимателей снова встанет вопрос о «серых» зарплатах.


Страницы: 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте