HR-Journal.ru :: Экономика. Социальная сфера
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Экономика. Социальная сфера

Пособия по временной нетрудоспособности и беременности увеличатся

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Федеральный закон принят Государственной Думой 31 октября 2008 года и одобрен Советом Федерации 12 ноября 2008 года.

Новую систему оплаты труда бюджетников запустят через неделю

Министерства, в ведении которых находятся федеральные бюджетные предприятия, вчера собрались на очередное совещание у вице-премьера Александра Жукова. Обсуждали готовность к переходу на новую систему оплаты труда. Она запускается с 1 декабря этого года.

Владимир Путин предлагает повысить сумму пособия по безработице до 4900 рублей в месяц

Россиян заставят покупать лицензию на иностранцев

В Совете Федерации готовится законопроект, который призван легализовать мигрантов, работающих не на крупные компании, а на физических лиц. Россиянам, нанимающим иностранцев для домашних работ, предлагается приобретать на них патент, заменяющий разрешение на работу. Эксперты убеждены, что заставить россиян доплачивать за дешевую рабочую силу не удастся. По планам автора проекта зампреда комиссии по нацполитике при СФ Владимира Слуцкера, лицензия или патент на мигрантов, работающих у физических лиц, обойдется в ежемесячную сумму от 1, 5 тыс. до 2, 5 тыс. руб. в зависимости от региона России. Речь идет о домашнем или дачном труде. "Это те, кто ремонтирует квартиры, строит дачи, копает огороды, работает нянечками и домработницами и вообще выполняет в личных хозяйствах россиян всю тяжелую и неквалифицированную работу",- рассказал господин Слуцкер.

Правительство утвердило на 2009 год квоты на выдачу иностранцам приглашений на въезд в РФ для трудовой деятельности и разрешений на работу

Правительство РФ постановлением от 7 ноября N836 утвердило на 2009 г квоту на выдачу иностранным гражданам 1250769 приглашений на въезд в Россию в целях осуществления трудовой деятельности. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба. Постановлением от 7 ноября N835 правительство РФ утвердило на 2009 г квоту на выдачу иностранным гражданам 3976747 разрешений на работу.

Правительство поверило в сокращение штатов

Констатировав возможный рост безработицы уже в 2009 году, правительство впервые признало социальные последствия финансового кризиса. Минздраву поручено перейти с ноября 2008 года к еженедельному мониторингу ситуации на рынке труда, но пока значительных финансовых вливаний в поддержку новых безработных не ожидается. По данным "Ъ", в Минфине готовятся лишь к увеличению пособий по безработице в полтора раза, что увеличит их потолок до 5-5,5 тыс. руб. в месяц.

ЗакС Петербурга: ГУВД и ФМС усилили контроль за пребыванием в городе иностранцев и следят за трудовыми мигрантами

ГУВД и управление Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области усилили контроль за пребыванием иностранных граждан на территории города, а также меры по профилактике правонарушений со стороны трудовых мигрантов. По данным пресс-службы законодательного собрания города, об этом сообщил председатель комитета по законодательству Виктор Евтухов.

Средняя пенсия в РФ в сентябре составила 4,541 тысячи рублей

Средний размер назначенных месячных пенсий в РФ в сентябре составил 4,541 тысячи рублей, что на 46% больше показателя сентября 2007 года, сообщает РИА Новости Федеральная служба госстатистики (Росстат).

Безработные гастарбайтеры

В следующем году строительные компании могут отказаться от трети иностранных рабочих, которым они помогали оформить разрешение на въезд в страну и работу.

Безработных обучат нужным профессиям

Минздравсоцразвития совместно с бизнесом готовит предложения по поддержке занятости в различных отраслях экономики. Безработных будут переобучать. Между тем эксперты говорят, что у государства пока нет понимания, каким образом необходимо реформировать рынок труда в условиях кризиса.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте