HR-Journal.ru :: Экономика. Социальная сфера
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Экономика. Социальная сфера

Минимальная пенсия в Москве составит 2290 рублей

В случае повышения базовой пенсии на территории РФ до 900 рублей минимальная пенсия в Москве с учетом городских доплат составит 2290 рублей. Об этом в среду журналистам сообщила первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава Комплекса социальной сферы Людмила Швецова.

И снова о пенсиях: правительство согласилось увеличить размер базовой пенсии

На состоявшемся в четверг заседании правительства РФ было принято решение о повышении базовой части трудовой пенсии на 240 рублей с 1 марта 2005 года, сообщает РИА «Новости». С 1 марта базовая пенсия, размер которой сейчас составляет 660 рублей, будет повышена до 900 рублей.

Минфин РФ внесет поправки в бюджет-2005 в целях увеличения базового размера пенсии с 1 марта

Минфин РФ внесет поправки в бюджет на 2005 г. в целях увеличения базового размера пенсии с 1 марта 2005 г., сообщил на днях на заседании правительства министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Продолжительность жизни в России меньше, чем в Ираке

Россия занимает 142 место в мире по продолжительности жизни - уступая Ираку и чуть обгоняя Белиз. В нашей стране этот показатель составляет 67,66 года, свидетельствует рейтинг, опубликованный РБК.

Россия и экономическая свобода. Место России в международном рейтинге.

Согласно данным опубликованного во вторник ежегодного доклада, подготовленного американским Фондом наследия (Heritage Foundation) совместно с газетой деловых кругов The Wall Street Journal, экономика России по уровню свободы занимает 124-е место из 155 стран мира. Россия, по мнению составителей доклада, занимает место перед Румынией и Камеруном, но после Индонезии и Руанды в группе «в основном несвободных экономик».

Материал третий: MBA и личная жизнь

Получение степени МВА и последующий карьерный рост могут оставить привкус горечи. Шестизначная зарплата, дом и дорогая машина укрепляют уверенность в стабильном будущем. Но при этом успехи в личной жизни, напротив, ставятся под угрозу.

Материал первый: У МВА растут зарплаты

Впервые после окончания интернет-бума выпускникам бизнес-школ вновь предлагают великолепные компенсационные пакеты. Руководство самых престижных бизнес-школ заявило, что минувшей осенью рекрутеры предлагали выпускникам программ MBA значительно более высокие зарплаты и бонусы, чем в последние три года. Топ-менеджеры крупных финансовых корпораций утверждают, что нанимают сейчас больше работников, чем в прошлые годы. Следующей осенью они намерены предложить выпускникам еще больше вакансий, чтобы удовлетворить нужды своего растущего бизнеса.

Материал второй: МВА как угроза стартапу. Бизнес-образование и предпринимательский дух.

Степень МВА и знания, полученные в бизнес-школах, не дают никаких преимуществ и даже вредят на этапе запуска своего дела, утверждают многие предприниматели. Лишь немногие из выпускников бизнес-школ открывают собственное дело.

Россияне, взятки и решение проблем

Каждый пятый россиянин дает взятки, чтобы решить свои проблемы, пишет издание «Ведомости» со ссылкой на свежий отчет «Барометр мировой коррупции» Transparency International. Всего мире на взятки тратится свыше $1 трлн, из них на долю России - не меньше $38 млрд.

Москва: за второго ребенка в Подмосковье будут платить 3 тыс. рублей

С января следующего года в Подмосковье увеличивается размер единовременной выплаты семьям, имеющим более одного ребенка. Соответствующий закон принят областными властями.


Страницы: 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте