HR-Journal.ru :: Экономика. Социальная сфера
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Экономика. Социальная сфера

Москва и Россия: страна в стране

Отдельно от России взятая Москва не уступает Китаю по темпам экономического развития, а в последние годы – даже превосходит его. Вот уже несколько лет подряд столичная экономика растет более чем на 10% в год (тогда как рост экономики Поднебесной исчисляется пока однозначной цифрой). Прошлый год вообще стал рекордным: валовой региональный продукт (ВРП) российской столицы вырос почти на 20%, при этом рост в промышленном секторе составил 18,6%.

В Пенсионном фонде не хватает денег

Глава Пенсионного фонда России Геннадий Батанов сообщил, что в 2006 году дефицит ПФР будет «небольшим». При ближайшем рассмотрении оказалось, что недостающая сумма приближается к 100 млрд. руб. Чиновник надеется закрыть финансовую брешь не из стабфонда, а из бюджета, но независимые эксперты убеждены, что в любом случае это ударит по экономике страны.

С 1 января в России появятся шесть особых экономических зон

Глава российского правительства Михаил Фрадков подписал постановления о создании шести особых экономических зон, сообщает РИА Новости. Соответствующий закон вступает в силу с 1 января 2006 года.

Кудрин пообещал россиянам рекордно высокий уровень жизни в 2008 году

Министр финансов РФ Алексей Кудрин пообещал, что в 2008 году уровень жизни российских граждан станет рекордно высоким, передает агентство РИА Новости.

Смертность в России за 5 лет увеличилась на 16%

Общий показатель смертности в России за период с 1999г. по 2004г. увеличился на 16%. Такие данные содержатся в материалах парламентских слушаний, посвященных приоритетному национальному проекту «Здоровье».

Россияне, выйдя на пенсию, живут в среднем 19 лет

Россиянин, выходящий на пенсию, проживает в среднем 19 лет, и сохранность всех документов, подтверждающих его трудовой стаж и заработок, позволят ему благополучно прожить эти годы. Об этом заявила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Ирина Нифакина в ходе пресс-конференции, которая прошла недавно в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия».

В России катастрофически не хватает сурдопереводчиков

В России подготовка профессиональных сурдопереводчиков осуществляется только в Санкт-Петербурге в Межрегиональном центре реабилитации лиц с проблемами слуха. В 1990 году в России насчитывалось 5 800 сурдопереводчиков, в настоящее время в стране лишь 500 таких специалистов. Ежегодно Межрегиональный центр выпускает всего 20 сурдопереводчиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Ольга Новоселова.

Второй ребенок в российской семье - первый шаг к бедности

Рождение второго ребенка повышает риск бедности в два раза. Такие данные прозвучали вчера на презентации доклада ЮНИСЕФ «Детская бедность в России: тревожные тенденции и выбор стратегических действий», подготовленного Независимым институтом социальной политики.

Ежемесячное пособие на ребенка в Москве увеличится в два раза

В Москве с 1 января 2006 года ежемесячное пособие на ребенка будет увеличено более, чем в два раза, сообщает РИА Новости. Таким образом, размер пособия будет равняться 150 рублям вместо 70 рублей, которые родители получают в настоящее время.

Всемирный банк исследовал рынок труда в бывшем СССР и Восточной Европе

Всемирный банк провел исследование рынка труда и стратегии по увеличению числа рабочих мест в Восточной Европе и бывшем СССР. Главная проблема - высокая безработица в этом регионе, связанная, в первую очередь, с изменением требований к работникам в сторону повышения их квалификации.


Страницы: 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте