HR-Journal.ru :: Доходы жителей крупных городов растут
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Доходы жителей крупных городов растут

© 25.01.2006

Самооценка уровня доходов жителей крупных российских городов с населением более 1 млн. человек заметно выросла в последние годы. Такие выводы сделаны в исследовании, проведенном «Росгосстрахом» в российских городах с целью выявления степени удовлетворенности граждан уровнем доходов.

Руководитель центра стратегического анализа «Росгосстраха» Алексей Зубец сообщил, что «согласно данным исследования, доля имущественной группы, сообщившей, что «денег с трудом хватает на питание», в городах-миллионниках сократилась почти вдвое — с 31,5% до 16,2% за два года». За тот же период (с осени 2003 года по осень 2005 года), сказал А.Зубец, на несколько процентных пунктов снизилась доля группы, участвовавшей в опросе, представители которой признались, что «питаются хорошо и могут приобрести предметы первой необходимости». Она упала с 35,8% до 32,5%. Одновременно увеличилась доля группы граждан, заявивших, что они могут купить крупную бытовую технику, но не новый автомобиль. Доля этой группы выросла с 17,3% до 33,1%.

Те, кто сообщили в ходе опроса о доходах, позволяющих «купить машину, но не квартиру», практически удвоили представительство своей

группы в статистической выборке. По итогам 2005 года она занимала уже 10,9% вместо 5,7% в 2003 году.

Более чем в пять раз вырос удельный вес граждан, подтвердивших уровень доходов, позволяющих купить квартиру и новый дом — с 0,4% до 2,5%.

В то же время, добавил А.Зубец, исследование «Росгосстраха» показывает, что «в малых и средних российских городах сохраняется значительный слой населения, существующего за чертой бедности — доля жителей, которым, по их оценке, не хватает на питание, составляет около 40%». По мнению эксперта, нельзя признать удовлетворительным и то, что еще у 35% граждан дохода хватает только на питание и предметы первой необходимости. «Хотя и здесь есть заметный прогресс: два года назад доля первой из упомянутых категорий была выше на 6 процентных пунктов и составляла 46%, а вторая была больше на 2% и занимала долю 37%», — уточнил специалист.

Источник: www.interfax.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте