HR-Journal.ru :: Кадровый голод строители утоляют собственными силами
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Кадровый голод строители утоляют собственными силами

© 11.12.2007

Мы не раз писали о кадровом голоде в различных отраслях. Сегодня речь пойдет о строительной отрасли.

Строительный бум в обеих столицах, разумеется, не мог не сказаться на ситуации на рынке труда. Ситуация усугубляется еще и тем, что городские образовательные учреждения не успевают выпускать квалифицированных специалистов в необходимом количестве. Да и с качеством подготовкой не все так радужно.

Осознав глубину и массовость этой проблемы строительные организации в Санкт-Петербурге, например, решили утолять кадровый голод своими силами. Они применяют широко распространенную ныне практику — самостоятельно подыскивать для себя будущих специалистов еще на этапе их обучения в вузах. Так, компания «М-ИНДУСТРИЯ» реализует программу сотрудничества с ведущими строительными вузами, в рамках которой привлекаются студенты последних курсов для прохождения практики и стажировки на предприятиях группы компаний.

По словам директора по персоналу группы компаний «М-ИНДУСТРИЯ» Ангелины Косенковой, компания проводит обучение студентов на практике, а также разработала программу поощрения успешных студентов, которым выплачиваются именные стипендии. Кроме выпускников профильных ВУЗов, компании принимают на работу персонал из других регионов и граждан из стран СНГ.

Руководители HR служб строительных компаний в один голос говорят о том, что если сравнивать с прошлым годом, ситуация с кадрами только ухудшилась. Это связано и с отсутствием квалифицированных специалистов и с завышенными запросами выпускников строительных ВУЗов, которые, не обладая практическим опытом, претендуют сразу на руководящие должности. Как результат, зарплата в строительном секторе за последний год в среднем выросла на 15%, а наиболее дефицитных специалистов — на 50%.

Одни из самых востребованных специальностей сегодня: инженеры-сметчики, инженеры ПТО, инженеры — проектировщики, конструкторы, рабочие. По мнению генерального директора специализированной рекрутинговой компании «ПЕТРО-СТИМУЛ» Станислава Куликова, дефицит этих специалистов вызван тем, что в 1990-х годах строители не делали инвестиции в их подготовку.

Эксперты также говорят о том что ощущается острая нехватка специалистов по оценке, специалистов в области девелопмента, инвестиционных аналитиков. Сегодня в крупных городах остается все меньше «пятен» для застройки. Необходимо не только находить, но и грамотно (с юридической, инженерной точки зрения) оценивать эти объекты.

По оценкам аналитиков, чтобы определиться в количестве и в дефиците строительных кадров, достаточно посмотреть реестр лицензированных строительно-монтажных компаний и в среднем умножить на пять человек. Выяснится, что прежде всего (как и во многих сферах), востребованы линейные специалисты: ответственного, квалифицированного прораба найти крайне сложно.

По оценкам аналитиков компании «М-ИНДУСТРИЯ», дефицит линейных специалистов сегодня составляет 60%, управленческих кадров разного уровня — 40%.

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте