HR-Journal.ru :: Работник должен быть сытым: За год средняя доля нематериальных выплат возросла на 4%.
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Работник должен быть сытым: За год средняя доля нематериальных выплат возросла на 4%.

© 14.02.2008

За год средняя доля нематериальных выплат (мобильная связь, питание, компенсация за пользование личным транспортом в служебных целях, обучение и т.п.) возросла на 4%
По данным ANT-Management, с 40% до 57% увеличилось количество мерчандайзеров, которым компания оплачивает мобильную связь. К тому же, если раньше работодатель платил 380 рублей в месяц, то в конце 2007 г. - 1 тыс. рублей. «Увеличилось количество мерчандайзеров, имеющих возможность получать питание за счет компании: с 42% до 83%, - говорит руководитель проекта «Компенсация труда в российских компаниях» компании ANT-Management Сергей Николенко. - Если год назад в большинстве случаев обеды для сотрудника организовывал сам работодатель, то сейчас 80% компаний пользуются для этого услугами кейтеринговых фирм. Изменение подхода отразилось и на затратах: самостоятельное обеспечение обходилось компании в среднем в 800 рублей на человека, услуги же кейтеринговой компании - в 660 рублей».

Год назад компенсация за поездки на личном транспорте в служебных целях для мерчандайзеров была редким явлением. Сейчас такая компенсация существует для 16% работников. Обходится это компании в среднем в 4,8 тыс. рублей в месяц. Доля мерчандайзеров, которым оплачивают обучение, остается стабильной: почти 80%.
За год частично изменилась ситуация с дисконтными программами для сотрудников: раньше покупка товара по оптовой цене была доступна только 28% мерчандайзеров, теперь - 66%.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте