HR-Journal.ru :: Проблема: гастарбайтеры и утечка валюты из России
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Проблема: гастарбайтеры и утечка валюты из России

© 09.11.2005

По подсчетам Банка России за 2004 год наемные работники (сезонные и временные), находящиеся в России менее года, вывезли $1,2 млрд. наличной валюты, большая часть из которых уходит в страны СНГ.

«Чаще всего неофициальные денежные переводы в России используют группы лиц, объединенных по национальному признаку, например, из стран Закавказья, Средней Азии, Украины. Их основной сферой деятельности является мелкая розничная торговля, ремонт и строительство индивидуального жилья, разные работы, не требующие специальных навыков, мелкое производство товаров народного потребления», - говорится в документе.

Неофициальная передача денежных средств происходит по отработанному годами принципу. «В рамках национальных диаспор наиболее широкое распространение получила практика передачи денег через родственников и знакомых», - отмечается в сообщении.

Основными причинами неофициальных переводов является, в первую очередь, отсутствие необходимых документов для осуществления перевода: часть мигрантов - нелегальные; во-вторых, недоверие к банковским услугам из-за слабого знания соответствующих процедур, а также высокая комиссия, взимаемая получившими наибольшее распространение в России международными системами денежных переводов.

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте