HR-Journal.ru :: Госслужба или бизнес: что выгоднее?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Госслужба или бизнес: что выгоднее?

© 14.04.2005

Трудиться на госслужбе во многих российских регионах выгоднее, чем в бизнесе. Такой вывод можно сделать, изучив данные Росстата о зарплатах российских чиновников. В целом по стране средняя месячная зарплата регионального чиновника составляет 13 698 руб., при этом в 15 субъектах Федерации она превышает 25 000 руб.

Зарплаты на региональной госслужбе порой заметно превышают не только зарплаты в частном секторе, но и вознаграждение чиновников-федералов. Так обстоит дело не только в богатых “нефтяных” округах — солидное вознаграждение выплачивают себе и чиновники депрессивных регионов. При этом, как сообщает издание “Ведомости”, коррупционная система сохраняется, а рост зарплат ведет лишь к пропорциональному росту размера взяток.

По мнению экспертов, это вызвано тем, что, во-первых, не изменилось качество людей, занимающих кресла местных руководителей, а во-вторых, зарплата чиновников не зависит от результатов их работы. Механизмы аудита качества этой работы из центра почти не действуют, а слабость гражданского общества не позволяет создать такие механизмы в регионах.

Источник: www.regions.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте