HR-Journal.ru :: Социальный норматив благосостояния - 30 тыс. рублей
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Социальный норматив благосостояния - 30 тыс. рублей

© 15.03.2005

Для нормального существования в рыночной экономике россиянину надо иметь месячный доход около 30 тысяч рублей, заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» директор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков. По его словам, разработанный во Всероссийском центре уровня жизни социальный норматив, который «определяет российскую ступеньку, где начинается благосостояние», - это примерно 30 тысяч рублей.

При этом В.Бобков подчеркнул, что хотя этот норматив и называется «бюджет высокого достатка» под ним понимается уровень доходов, достаточный для того, чтобы человек «мог жить в рыночной экономике, обеспечивать себе развивающее потребление, в том числе и оплачивать жилье, что придется делать по новому Жилищному кодексу». В прошлом же году средняя заработная плата по стране составила примерно 7 тысяч рублей - лишь «около 25 процентов от того уровня заработной платы, которая должна бы совместными усилиями государства и работодателей всех уровней обеспечиваться основной массе населения», отметил В.Бобков.

«Есть государственная минимальная гарантия, которая называется минимальный размер оплаты труда (МРОТ), он пока гораздо ниже прожиточного минимума, что является нонсенсом. Должен быть сделан шаг по их приравниванию, - пояснил он. - Есть еще гарантия работодателя по отношению к работнику - его тарифная или бестарифная система оплаты труда. Работодатель, принимая работника, должен гарантировать ему воспроизводство его рабочей силы и его семьи».

Источник: www.finmarket.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте