HR-Journal.ru :: Всемирный банк о повышении пенсионного возраста в России
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Всемирный банк о повышении пенсионного возраста в России

© 01.03.2005

Всемирный банк считает необходимым принятие решения о постепенном повышении пенсионного возраста в России во избежание резкого увеличения разрыва между заработной платой и пенсией, в условиях снижение ставок взносов в пенсионную систему. Об этом говорится в докладе Банка «Издержки структурных реформ в России», передает ПРАЙМ-ТАСС.

По мнению экспертов Банка, даже при самых оптимистичных допущениях, без дополнительных реформ существующая система пенсионного обеспечения не сможет ликвидировать увеличивающийся разрыв между ростом заработной платы и размером пенсий. По базовому сценарию, который предполагает отсутствие реформ, средний коэффициент замещения снизится с 33 проц в 2002 г до 24,4-27,8 в 2030 г. Кроме того, в отсутствие дополнительных стратегических мер, любое значительное снижение ставок взносов приведет к дальнейшему уменьшению коэффициента замещения.

Ежегодные расходы государственного бюджета, связанные с необходимостью решения накопившихся проблем в системе пенсионного обеспечения, в отсутствии реформ в этой сфере составят 0,25-0,55 ВВП в 2020 г и 0,55-0,90 проц ВВП в 2030 г. Данный расчет расходов основан на необходимости поддержания коэффициента замещения на уровне 30 проц. Однако, стремительный рост потенциальных расходов будет происходить во всех случаях, предусматривающих снижение ставок взносов. В рамках минимального варианта, в 2030 г расходы бюджета превысят 2 проц ВВП в год. Результаты анализа также свидетельствуют о том, что изменение доли налогооблагаемого фонда заработной платы в ВВП имеет критически важное значение в определении будущих результатов пенсионной реформы. Это подчеркивает важность политики, направленной на стабилизацию налогообложения фонда заработной платы и доходов, равно как и устранения различных административных барьеров в экономике, которые в настоящее время тормозят процессы сокращения доли теневых доходов и заработной платы.

Источник: www.regnum.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте