HR-Journal.ru :: Госдума не стала ограничивать зарплату топ-менеджеров
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Госдума не стала ограничивать зарплату топ-менеджеров

© 13.09.2006

Госдума отклонила законопроект об ограничении максимального размера заработной платы топ-менеджеров и главных бухгалтеров российских негосударственных предприятий. Законопроект, внесенный депутатами Алексеем Митрофановым и Василием Тетериным, поддержали всего 86 парламентариев.

Авторы предлагали дополнить статью 145 Трудового кодекса РФ нормой, в соответствии с которой «ежемесячная оплата труда руководителей организаций, их заместителей или главных бухгалтеров не может превышать пятикратного размера средней месячной заработной платы одного работника этих организаций».

Как заявил депутат Тетерин, в последние годы в России «произошло разделение всех работоспособных граждан на руководителей, которые установили себе астрономические оклады, и подчиненных, труд которых оплачивается по остаточному принципу». По данным МОТ, при соотношении заработной платы руководителей к оплате труда всех остальных работников 8 к 1 наступает социальный кризис, отметил Тетерин. Между тем, в России это соотношение составляет 26:1 (в то время как в Китае—3:1, в США— 6:1, в странах Латинской Америки— 12:1).

Комитет Госдумы по труду и социальной политики рекомендовал депутатам отклонить законопроект как противоречащий Трудовому кодексу РФ, в соответствии с которым «заработная плата зависит от квалификации работника, сложности работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается».

По мнению комитета, «введение ограничения средней зарплаты не приведет к сокращению дифференциации в доходах различных категорий работников, так как по действующей в настоящее время методике при расчете средней заработной платы не учитываются выплаты разового характера, не входящие в систему оплаты труда и приводящие к значительной дифференциации в доходах».

Источник: www.rosbalt.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте