HR-Journal.ru :: Компании имеют право учесть в себестоимости расходы по подбору сотрудников даже при наличии собственного отдела кадров, - арбитражный суд.
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Компании имеют право учесть в себестоимости расходы по подбору сотрудников даже при наличии собственного отдела кадров, - арбитражный суд.

© 12.08.2009

Наличие в компании собственной кадровой службы не может служить основанием для исключения из состава расходов затрат по подбору сотрудников. Это подтвердил Федеральный арбитражный суд Московского округа своим постановлением от 15.07.09 № КА-А40/6230-09.

Как сообщил интернет-ресурс БухОнлайн.ру, по мнению налоговиков, компания истец неправомерно учла оплату услуг сторонних организаций по подбору кадров, поскольку в штате фирмы имелись свои кадровики. На этом основании фирме был доначислен налог на прибыль.
Арбитры не согласились с налоговиками. Они указали, что законодательство не ставит возможность учета упомянутых расходов в зависимость от наличия или отсутствия в штате компании сотрудников аналогичной специальности. Право налогоплательщика относить на себестоимость суммы, выплаченные за подбор персонала, предусмотрено статьями 252, 253, 264 Налогового кодекса. В итоге суд пришел к выводу, что претензии налоговиков необоснованны.

 

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте