HR-Journal.ru :: Учиться, не отходя от станка
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Учиться, не отходя от станка

© 06.05.2008

Общественная палата (ОП) по образованию и науке готова предоставить на рассмотрение Госдумы рекомендации  по поправкам к федеральному закону «Об образовании», принятие которых позволило бы любым коммерческим организациям в России предоставлять дополнительное профобразование как сотрудникам, так и всем желающим, сообщает «Газета». В новой редакции учтены все замечания к ранее отклоненному правительством тексту и автор законопроекта, сопредседатель-координатор Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова призналась, что надеется на рассмотрение документа до июня.

Действующий закон позволяет вести образовательную деятельность только некоммерческим организациям, в то время как поправки разрешат и коммерческим структурам создавать учебные подразделения.

Нынешняя редакция законопроекта не удовлетворяет членов ОП и они предлагают подробно обозначить порядок аттестации образовательных программ и внести в него пункты, связанные с дополнительным образованием для школьников. Тем не менее, идея разрешить коммерческим организациям давать дополнительно образование в целом нашла позитивный отклик среди членов комиссии ОП по образованию. Они полагают, что принятие законопроекта позволит «реанимировать» ПТУ и техникумы, сделав их внутренними подразделениями коммерческих предприятий. Также благодаря такому слиянию должны увеличиться финансовые потоки в профтехучилища.

Напомним, что до 1992 года структурные подразделения предприятий могли беспрепятственно осуществлять образовательную деятельность. Однако после принятия закона «Об образовании» они утратили это право и для того, чтобы открыть центр повышения квалификации собственных сотрудников, вынуждены учреждать отдельные негосударственные организации c образованием нового юридического лица, что требует дополнительных затрат. То, что работодатели действительно испытывают потребность в собственных образовательных центрах, подтверждает стремительно растущее число корпоративных институтов.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте