HR-Journal.ru :: Законодательные акты, нормативы
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Законодательные акты, нормативы

Новый штраф для директора: персональная ответственность руководителей за уклонение от выплат в ПФР

Руководителям компаний, уличенным в неуплате страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) за своих сотрудников, придется нести персональную ответственность, сообщает RBC.ru. Возможно, Госдума в скором времени примет соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Предусмотренное за это наказание — штраф в размере 50 МРОТ. Рецидив неуплаты чреват для нерадивых топ-менеджеров лишением права занимать руководящие должности на срок до трех лет. Эксперты называют предложенную меру действенной.

Рано расслабляться: обеление доходов сотрудников грозит компании новыми налоговыми проверками

Как сообщает РБК Daily, компаниям, увеличившим выплаты своим сотрудникам после вызова на «зарплатные» комиссии, рано расслабляться и считать долг перед налоговой службой выполненным. Скорее всего, им придется увеличивать отчисления в бюджет и по другим статьям. Федеральная налоговая служба (ФНС) не скрывает намерений использовать результаты работы «зарплатных» комиссий для увеличения сборов и других налогов. Более того, налоговики уже выпустили письмо под грифом «для служебного пользования», которое вооружает инспекторов в поиске сокрытых доходов предприятия или незаконно увеличенных расходов, из которых, как полагают фискалы, и были увеличены зарплатные выплаты.

Работодатели предлагают подкорректировать трудовой кодекс

О необходимости ужесточения ответственности работодателей за невыполнение своих обязательств перед сотрудниками говорил руководитель Роструда Максим Топилин в ходе форума, посвященного деловой репутации работодателей. (По материалам «Российской газеты»)

Налог на "опасный" труд: концепция реформы системы охраны труда в РФ

Издательский дом «Коммерсант» сообщает, что в распоряжении редакции оказалась концепция реформы системы охраны труда в РФ, разработанная Минздравсоцразвития. В случае ее утверждения, в 2008-2011 годах нынешняя система может быть заменена на систему оценки профессиональных рисков, а тарифы отчислений в фонд социального страхования могут быть дифференцированы в зависимости от состояния дел с производственным травматизмом на конкретном предприятии.

Пол и возраст значения не имеют : Антимонопольная служба и Роструд начинают кампанию по борьбе с трудовой дискриминацией при приеме на работу

Как заявили Ъ в Роструде, ФАС и Роструд разрабатывают механизм запрета публикации объявлений о вакансиях с указанием возраста, пола, места проживания и гражданства, поскольку они носят «дискриминационный характер». Нарушителей предполагается в ряде случаев штрафовать за нарушение закона «о рекламе» на сумму до 500 тыс. руб. По данным аналитиков, 44% объявлений о вакансиях в среднем в России и около 60% в Москве сейчас являются дискриминационными.

Молоко "за вредность" будет заменено на деньги

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому выдача молока «за вредность» может быть заменена денежной компенсацией, эквивалентной стоимости этого продукта, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Госдума "подкинула" на пенсии

Госдума приняла сразу в трех чтениях законопроект об увеличении размера базовой части трудовой пенсии на 13%. Соответствующие поправки в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ» предусматривают увеличение размеров базовой части трудовых пенсий всех видов на 13% (по старости, по инвалидности, а также по случаю потери кормильца). Согласно документу, размер базовой части трудовой пенсии по старости увеличивается с нынешних 900 до 1 тыс. 260 руб. в месяц

Законопроект о повышении базовой части пенсии с 1 октября внесен в Госдуму

Законопроект о повышении размеров базовых частей трудовых пенсий внесен правительством РФ в Государственную думу РФ 24 августа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, поправки в федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ» предполагают приближение базовой части трудовой пенсии к прожиточному минимуму пенсионера.

Конституционный суд обязал государство платить страховую пенсию, если работодатель не платил взносов

Государство обязано платить страховую пенсию и в том случае, если работодатель не перечислял в Пенсионный фонд взносы. Такое решение принял Конституционный суд, пишут в среду «Ведомости».

Зарплата "в конвертах" доведет до тюрьмы

В Госдуме нашли очередной способ заставить работодателей выплачивать своим сотрудникам «белую» зарплату. Депутаты решили, что репрессивные меры окажутся самыми эффективными и предложили карать «конвертчиков» 6 годами тюрьмы или штрафом до 500 тыс. рублей.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте