HR-Journal.ru :: В России вводят новый порядок учета преступлений
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В России вводят новый порядок учета преступлений

© 25.01.2006

С 25 января начнет действовать новый порядок приема заявлений о преступлениях от граждан, согласно которому россияне смогут обращаться с такими заявлениями в любое правоохранительное ведомство и МЧС, а не только в милицию.

Как сообщил первый заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин, соответствующий межведомственный приказ подписали руководители Генпрокуратуры, ФСБ, МВД, МЧС, Минюста, Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков и Судебного департамента, передает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Приказ вводит единый порядок учета преступлений во всех ведомствах. Согласно этому документу, «любой из органов дознания должен принять заявление от гражданина вне зависимости от подследственности данного преступления».

«Если даже у человека украли сумку, он может обратиться, например, в противопожарную службу, сотрудники которой должны принять заявление и передать его в милицию», — пояснил Чекалин.

Заместитель главы МВД отметил, что до сих пор существовало четыре вида документов и способов регистрации преступлений, а сотрудники того или иного ведомства могли отказаться регистрировать преступление.

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте