HR-Journal.ru :: Изменение норм ответственности за трудоустройство гастарбайтеров-нелегалов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Изменение норм ответственности за трудоустройство гастарбайтеров-нелегалов

© 08.02.2005

Работодатели, предоставившие рабочие места иностранным гражданам, не имеющим регистрации, с 1 февраля могут быть привлечены к уголовной ответственности, пишет «Российская газета».

Как заявил во вторник начальник миграционной службы ГУВД Москвы Анатолий Батуркин, с текущего месяца начинают действовать поправки к первой части 322 статьи УК РФ, предусматривающие наказание в виде тюремного заключения от двух до пяти лет для представителя юридического лица, не зарегистрировавшего своего работника в срок до трех дней.

Вместе с тем, Батуркин признал, что в трехдневный срок уложиться очень трудно и обычно столь оперативно работают только «подпольные конторы».

Давление на работодателей, пользующихся услугами нелегальных иммигрантов, особенно усилилось в последние месяцы. 28 ноября вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, существенно увеличившие штраф за использование «черной» рабочей силы - с 5-20 МРОТ до 200-5000 МРОТ.

Также во вторник о результатах работы по обновленному Кодексу об административных правонарушениях сообщил начальник паспортно-визового управления ГУВД столицы Алексей Микуленко. По его словам, несмотря на то, что штрафы для россиян за отсутствие регистрации увеличились со 100 рублей до 2500, штрафовать их стало затруднительно. Этому мешает пункт, где говорится о праве граждан России находиться в Москве без регистрации в течение 90 дней. При этом, права требовать билет у иногородних граждан милиция больше не имеет, а значит не может определить точный срок их нахождения в столице.

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте