HR-Journal.ru :: Конституционный суд обязал государство платить страховую пенсию, если работодатель не платил взносов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Конституционный суд обязал государство платить страховую пенсию, если работодатель не платил взносов

© 20.07.2007

Государство обязано платить страховую пенсию и в том случае, если работодатель не перечислял в Пенсионный фонд взносы. Такое решение принял Конституционный суд, пишут в среду «Ведомости».

Размер страховой пенсии учитывает, в частности, сколько взносов уплачено за работника и сколько он работал. По действующим законам Пенсионный фонд не включает в стаж работника годы, когда за него не уплачивались взносы.

КС признал неконституционными пункт закона о трудовых пенсиях и абзац из правил учета взносов. Пенсионные права работника не должны зависеть от того, надлежащим ли образом исполнил обязанность работодатель, говорится в постановлении. Противоположный подход «умаляет значимость трудовой деятельности, подрывает доверие граждан к закону и авторитет государственной власти», отмечается в документе.

КС велел законодателям установить правовой механизм, гарантирующий выплату страховой пенсии всем работникам. А пока этого не сделано, государство должно компенсировать Пенсионному фонду расходы на выплату пенсий, не профинансированных взносами.

Долг компаний ПФР на декабрь 2006 г., по данным руководителя фонда Геннадия Батанова, составлял 95,4 миллиарда рублей.

Источник: www.grani.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте