HR-Journal.ru :: Растёт разрыв в оплате труда работников разных отраслей
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Растёт разрыв в оплате труда работников разных отраслей

© 31.07.2011

Разрыв в оплате труда бюджетников и работников обрабатывающих производств продолжает увеличиваться, — такие данные опубликовало Минэкономразвития РФ по итогам мониторинга социально-экономического развития РФ в первом полугодии 2011 года. По последним данным, средняя зарплата работников здравоохранения составляет 79% от зарплаты в обрабатывающих производствах, зарплата работников образования – 70%.

В июне 2011 г. среднемесячная начисленная заработная плата в целом по России составила 24601 рублей и по сравнению с июнем прошлого года выросла на 14%. Несмотря на это, под влиянием инфляционного фактора реальные темпы роста заработной платы в текущем году ниже, чем в прошлом. За июнь текущего года относительно июня 2010 г. реальная заработная плата составила 4,2%.

Зарплаты выросли практически по всем видам экономической деятельности. В то же время в бюджетных организациях темпы роста остаются значительно ниже среднероссийских. Так, в секторе государственного управления номинальная заработная плата в мае 2011 г. относительно соответствующего периода прошлого года выросла всего на 9,1%, в здравоохранении – на 6,9%, образовании – на 6,8%.

Самые высокие заработки по-прежнему в финансовой сфере и в топливно-энергетических отраслях. Средняя заработная плата в этих сферах деятельности превышает средний заработок в целом по экономике в 2 – 2,5 раза. Наиболее низкие зарплаты – в сельском хозяйстве, а также текстильном и швейном производстве – 50% и 47% от среднемесячной заработной платы в целом по экономике соответственно.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте