HR-Journal.ru :: Индийца взяли обратно на работу после 15-летнего "отгула"
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Индийца взяли обратно на работу после 15-летнего "отгула"

© 27.05.2008

Житель индийского штата Западная Бенгалия С.Н. Дас сумел добиться возвращения своей должности помощника инженера в Администрации аэропортов Индии (AAI), несмотря на то, что не появлялся на рабочем месте в течение 15 лет. Кроме того, Высокий суд Калькутты обязал Администрацию выплатить ему причитающееся за 7,5 лет жалованье.

19 марта 1985 года Дас приступил к выполнению своих обязанностей в аэропорту Дели, однако уже через неделю взял отгул на 18 дней в связи с болезнью бабушки. По истечении этого срока индиец не вышел на работу, продлевая свой отгул на основании болезни. Однако медицинская комиссия Администрации признала его годным к работе. Впрочем, Даса это не остановило, и он продолжал игнорировать все увещевания своего работодателя. Последний пригрозил ему увольнением, и тогда Дас в начале 1986 года обратился в суд.

На рассмотрение этого дела у Высокого суда Калькутты ушло около десяти лет. 10 ноября 1995 года судьи приказали Администрации восстановить Даса в должности без выплаты жалованья за период его отсутствия на работе. Но Дас не был удовлетворен таким решением суда и обратился в суд высшей инстанции, который после долгих разбирательств обязал Администрацию выплатить половину причитающегося индийцу жалованья. При этом Дас в 2000 году смог таки вернуться на работу, продолжая при этом настаивать на выплате ему половины заработной платы за 15 лет.

16 мая с.г. справедливость отчасти восторжествовала, и Верховный суд разрешил Администрации не выплачивать ему эти деньги.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте