HR-Journal.ru :: Пентагон взял на вооружение смех
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Пентагон взял на вооружение смех

© 25.01.2006

В Пентагоне нашли способ, как помочь семьям солдат, воюющих в Ираке, справиться со стрессом. По мнению американских генералов, лучшее средство побороть психологическое напряжение — смех. Именно «терапию смехом» практикует 57-летний полковник в отставке Джеймс Скотт. Его «пациенты» — родственники военных, которые рискуют жизнью за тысячи километров от дома.

Методика отставника проста — надо научить людей смеяться. «Когда вы смеетесь, вы больше ни о чем думать не можете, смех — самое естественное средство борьбы со стрессом, — цитирует «смеющегося полковника» телеканал Эй-би-си. — К тому же, не требуется никакого специального оборудования».

Бороться со стрессом столь необычным образом полковник решил после того, как познакомился с так называемым сертифицированным организатором смеха. Скотт прошел обучение на курсах «Всемирного тура смеха» — частной организации, пропагандирующей эту методику как средство борьбы с психологическим напряжением. Пентагон оплатил Скотту обучение на этих курсах, и сейчас он работает с родственниками военнослужащих.

Меньше всего «сеанс смехотерапии» похож на вечер юмора. Собравшиеся вначале просто повторяют «ха-ха-ха». Потом приходит черед таких упражнений, как «муравьи в ваших штанах» и «горячий песок на пляже». Иногда тем слушателям, которые не могут должным образом расслабиться, приходится изображать пингвинов. «Это что-то вроде внутреннего массажа», — говорит Скотт.

Не обходится на таких сеансах и без «потерь» — некоторые слушатели начинают смеяться, что называется, до упаду. Но пугаться этого не надо. «От смеха еще никто не умирал», — уверяет отставной полковник.

Источник: www.izvestia.ru, Алексей Баусин

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте