HR-Journal.ru :: ФМС предлагает трудоустраивать россиян в первую очередь
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

ФМС предлагает трудоустраивать россиян в первую очередь

© 18.07.2013

Начальник Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский предложил отдавать приоритет российским гражданам при приеме на работу. По мнению чиновника, право россиян на первоочередное трудоустройство должно быть закреплено законом.

Свое предложение Константин Ромодановский внес во время совместного «круглого стола» ФМС и Торгово-промышленной палаты, где рассматривались вопросы использования иностранной рабочей силы на территории РФ.

«К обсуждению планируются вопросы привлечения в Россию образованных и квалифицированных иностранных специалистов, модернизации института разрешения на временное проживание, создания балльной системы отбора для получения вида на жительство, а также дифференцированных механизмов привлечения, отбора и использования иностранной рабочей силы», — сообщается на сайте ФМС. Во время встречи глава ведомства заявил, что приоритет для россиян при приеме на работу позволит сделать прозрачным порядок привлечения к труду как граждан нашей страны, так и трудовых мигрантов.

«Необходимо законодательно защитить право российского работника на первоочередное трудоустройство на освободившиеся вакансии и дать возможность иностранцу стать соискателем на рабочее место, не занятое россиянами, к примеру, через два месяца», — сказал Ромодановский. Он также отметил, что такая мера поможет оперативно реагировать на изменения нужд российской экономики в кадрах.

Накануне в Совете Федерации было предложено ужесточить требования к водителям-иностранцам в связи с крупной аварией в Новой Москве, унесшей жизни 18 человек. ДТП произошло 13 июля в районе деревни Ознобишино Троицкого и Новомосковского административного округа. По версии следствия, водитель «КамАЗа» Грачья Арутюнян не уступил дорогу рейсовому автобусу, двигавшемуся по главной дороге, и врезался в него. Мужчина водил машину по национальному армянскому удостоверению. Депутаты Госдумы уже осенью хотят принять закон, обязывающий всех иностранных шоферов сдавать отдельный экзамен и получать российские права. Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что нарушающие правила дорожного движения на территории РФ иностранцы «должны прекращать трудовые отношения в стране и выселяться».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте