HR-Journal.ru :: Законопроект о заемном труде прошел второе чтение в Госдуме РФ
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Законопроект о заемном труде прошел второе чтение в Госдуме РФ

© 17.06.2013

Законопроект о заемном труде прошел уже второе чтение в Госдуме. Из него следует, что «сдавать в аренду» сотрудников все же разрешат, но только тем кадровым агентствам, которые получат госаккредитацию, а также взаимозависимым компаниям.

Использовать заемный труд можно будет только временно: не более чем на девять месяцев. Причем численность арендованных сотрудников в общем случае не должна превышать 10% от общего числа работников компании. Если понадобится привлечь больше, то потребуется получить согласие у профсоюза. Интересно, что изначально разработчики законопроекта хотели запретить заемный труд. Но в ходе рассмотрения появилось исключение, дающее при всех ограничениях достаточно широкие возможности для реализации заемного труда на практике. К слову, в мире такая форма привлечения рабочей силы достаточно востребована. В США полагают, что заемный труд смягчает безработицу, а в Корее больше трети работоспособных граждан трудятся по договорам аутстаффинга.

Помимо прочего, законопроект предполагает дополнительные штрафные санкции за уклонение от заключения и оформления трудового договора. В частности, если компания решит подменить трудовой договор гражданско-правовым, то ее смогут оштрафовать на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте