HR-Journal.ru :: Средний и малый бизнес обяжут трудоустраивать инвалидов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Средний и малый бизнес обяжут трудоустраивать инвалидов

© 24.04.2013

Выступая на заседании российского правительства, министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что новые квоты для приема на работу инвалидов помогут трудоустроиться 300 000 людям с ограниченными возможностями.

Региональные власти смогут устанавливать для организаций, в которых работают от 35 до 100 человек, квоту для трудоустройства инвалидов в размере 3% от числа сотрудников. Сейчас для организаций, в которых число работников превышает 100 человек, установлена квота для трудоустройства инвалидов от 2 до 4% от списочного состава.

По информации Минтруда, сегодня в стране проживает 2,57 млн. инвалидов трудоспособного возраста. Из них смогли найти работу только около 817 200 человек. Российский союз промышленников и предпринимателей выступает против введения нового закона. По словам председателя РССП Александра Шохина, крупным предприятиям нередко выгоднее заплатить штраф, чем заниматься оборудованием рабочих мест для инвалидов.

Малый и средний не сможет ни откупаться штрафами, ни оборудовать специальные рабочие места. Многие небольшие компании будут уходить в тень, так как квота станет для них проблемой. Шохин предложил вместо формальных квот разработать методы стимулирования бизнеса, чтобы включение инвалидов в производственный процесс не было таким проблематичным для бизнеса.

Председатель РСПП предлагает подумать над стимулированием бизнеса для включения в производственный процесс инвалидов взамен навязывания формальных квот.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте