HR-Journal.ru :: Как специалисты по продажам воспринимают свою работу?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Как специалисты по продажам воспринимают свою работу?

© 24.04.2013

Специалисты по продажам — одни из наиболее дефицитных в последние годы. При этом на рынке труда к этой профессии отношение неоднозначное. Система образования таких специалистов для многих секторов, в частности для IT или промышленности, не готовит. С другой стороны, профессия не считается престижной.

В феврале 2013 года компания «Анкор» провела исследование, в ходе которого были опрошены 6500 специалистов и менеджеров по продажам из различных сфер, ведущих специалистов (32%), специалистов и консультантов (21%), руководителей отделов продаж (15%).

69% опрошенных заявили, что работа в продажах даёт им возможность хорошо заработать. Большинство специалистов по продажам получают в среднем от 31 000 до 50 000 рублей, 8% зарабатывают более 100 000 рублей.

34% респондентов отметили, что их работа не считается престижной в их окружении. Работу специалиста по продажам многие приравнивают к работе продавца или считают, что они занимаются «спекуляциями». Среди недостатков профессии 42% респондентов отмечают нестабильный уровень дохода, 40% — эмоциональное выгорание, 38% — завышенные планы продаж. Однако почти половина опрошенных (46%) намерены работать в сфере продаж более 10 лет.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте