HR-Journal.ru :: Минфин выступил против повышения пенсий на 5%
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Минфин выступил против повышения пенсий на 5%

© 20.03.2013

Социальный блок российского правительства предлагает повысить страховую часть трудовых пенсий на 5,1 процента с 1 апреля, тогда как Минфин выступает за индексацию только на 1,9 процента. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, Министерство финансов объясняет свои возражения неточностями в законодательстве, позволяющими «по-разному трактовать уровень увеличения пенсий». Голодец отметила, что социальный блок не согласен с доводами финансового ведомства. Другие подробности вице-премьер не уточнила.

В этом году страховая часть трудовых пенсий уже была повышена на 6,6 процента в феврале. В результате индексации средний размер трудовой пенсии увеличился до 10,4 тысячи рублей. Кроме этого были проиндексированы пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца.

В феврале пенсии повышают, учитывая прошлогоднюю инфляцию. По итогам 2012 года рост потребительских цен в России, по данным Росстата, составил 6,6 процента. В этому году февральская индексация пенсий коснулась 37,3 миллиона человек.

На сайте Пенсионного фонда РФ сообщается, что с 1 апреля планируется индексация трудовых пенсий на 3,3 процента и социальных пенсий — на 5,1 процента.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте