HR-Journal.ru :: Россия вошла в десятку мировых лидеров по темпам найма персонала
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Россия вошла в десятку мировых лидеров по темпам найма персонала

© 15.01.2013

В то время как в Европе наблюдается существенный спад рекрутинговой активности, Россия уверенно удерживается среди мировых лидеров по темпам найма персонала. По сведениям, которые были получены в ходе очередного исследования мировых тенденций найма и сокращения персонала, проведенного рекрутинговыми компаниями Antal Russia и Antal International, Россия занимает 8-ое место по темпам найма персонала.

На протяжении последнего года рекрутинговая активность по всему миру заметно снижалась. В апреле 2012 года среднемировой показатель по темпам найма менеджеров составлял 55%, к августу эта цифра снизилась до 51%, а к концу года она уже не превышала 47%.

Несмотря на общемировую тенденцию в России уровень спроса на высококвалифицированных специалистов продолжает оставаться стабильно высоким. Приблизительно 63% компаний искали менеджеров среднего и высшего звена в декабре 2012 года, и 62% собираются нанимать их в течение I квартала 2013 года. Кроме того, о стабильности рынка труда свидетельствует заметное снижение темпов сокращения персонала. Если в конце 2012 года 34% компаний сообщали о том, что они сокращают сотрудников, то в I квартале 2013 года только 28% заявляют о своих намерениях уменьшить штат работников.

По-прежнему самыми востребованными сотрудниками остаются специалисты в сфере продаж и маркетинга. В 2013 году их собираются нанимать 60% компаний. Около 25% работодателей заинтересованы в подборе специалистов в области управления цепочками поставок и производственного персонала, 22% испытывают недостаток в бухгалтерах и специалистах по налогам.

Согласно полученным данным, наибольшая рекрутинговая активность в ближайшее время будет заметна в фармацевтическом, производственном и банковском секторах.

«Развитые западные экономики находятся в состоянии рецессии, в связи с чем многие иностранные компании обратили пристальное внимание на развивающиеся рынки, в том числе и на российский. Здесь они видят потенциал для дальнейшего роста, а также возможность компенсировать те потери, которые они терпят в Европе. Российские компании также активно развиваются и постоянно нуждаются в профессионалах», — комментирует результаты исследования Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор Antal Russia.

Глобальное исследование тенденций найма и сокращения персонала ежеквартально проводится рекрутинговыми компаниями Antal Russia (группа компаний FiveTen Group) и Antal International. В очередном опросе, проходившем в ноябре-декабре 2012 года, приняли участие 17 000 компаний из 52 стран мира. Количество респондентов из компаний, ведущих бизнес в России, составило 165 человек.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте