HR-Journal.ru :: Периоды ухода за пожилыми родственниками могут включить в трудовой стаж
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Периоды ухода за пожилыми родственниками могут включить в трудовой стаж

© 18.12.2012

Включить в трудовой стаж периоды ухода за пожилыми родственниками предложили участники круглого стола на тему «Медико-социальные проблемы старения населения. Правовое регулирование», прошедшего 14 декабря в Госдуме РФ.

Как заявил первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Николай ГЕРАСИМЕНКО, средняя продолжительность жизни в России к 2020 году составит 75 лет, а значит, необходимо уделять больше внимания программам активного долголетия.

В свою очередь, директор департамента медицинской профилактики, скорой, первичной медико-санитарной помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения Анатолий ГУЛИН отметил, что старение населения является главной долгосрочной угрозой бюджетной стабильности в большинстве стран мира. Результатом изменения демографической ситуации будет рост социальных расходов и снижение способности работающих произвести товары и услуги, необходимые для покрытия расходов. По словам Гулина, наиболее разумным путём решения медицинских проблем старения представляется создание программы активных действий, направленных на предупреждение и замедление изменений в организме, связанных со старением и приводящих к утрате трудоспособности. Важным направлением является разработка и внедрение программ лечения, реабилитации, вторичной профилактики для пожилых.

В ходе дискуссии было отмечено, что в России проживает около 32 млн. человек старше 60 лет. Рост продолжительности жизни потребует удвоения госрасходов на медицинское обслуживание, пенсионное и социальное обеспечение пожилых людей. Необходимы комплексные меры, направленные на сохранение здоровья населения и продление трудоспособного периода жизни пожилых. По мнению участников круглого стола, целесообразно развивать инновационные модели надомного обслуживания пожилых граждан, разработать, в том числе и на законодательном уровне, стимулы для привлечения к надомному обслуживанию пожилых людей их родственников.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте