HR-Journal.ru :: Крупнейшие IT-компании России договорились не переманивать программистов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Крупнейшие IT-компании России договорились не переманивать программистов

© 28.11.2012

Как сообщает отраслевое издание Cnews, компания Parallels заключила «пакт о ненападении» с «Лабораторией Касперского», «Яндексом», Acronis и Epam. Компании договорились не переманивать программистов друг у друга.

В соответствии с этим соглашением, речь идёт именно об активности самих компаний. Предполагается, что они не будут рассылать предложения о работе на почту «чужих» специалистов, привлекать сотрудников через кадровые агентства, переманивать с помощью хедхантинговых компаний, привлекать через социальные сети. Однако предполагается, что если сотрудник сам откликнется на размещенную вакансию, то его кандидатура будет рассматриваться, а его текущий работодатель не будет препятствовать этому процессу.

Компания Parallels заявляет, что все переговоры с потенциальным кандидатом с их стороны будут вестись с разрешения его руководителя и отдела кадров компании-донора. Однако компания не собирается на аналогичных условиях договариваться со всем ИТ-рынком – на такое поведение могут рассчитывать лишь компании, заключившие соглашение.

В основе этого соглашения лежит стремление ИТ-компаний сдержать гонку зарплат ИТ-специалистов. Как известно, уже несколько лет программистов на рынке катастрофически не хватает – отрасль бурно развивается, вузы не успевают «производить» специалистов в нужном количестве (и качестве). Эта проблема знакома не только России, но и весьма остра в Европе и Америке. Кроме того, аналитики рынка отмечают, что ещё одна причина сложившейся ситуации – в нежелании большинства IT-компаний вкладываться в подготовку молодых специалистов, в их стремлении получить «готовых» специалистов.

Относительно самого соглашения тоже есть ряд вопросов. Прежде всего, экспертам рынка нужно оценить это соглашение с точки зрения закона: первая мысль, которая приходит в голову – мысль о нарушении прав самих работников: соглашение ограничивает их право искать любую интересную им работу, по сути, создает дискриминацию на рынке труда.

Кроме того, достаточно сложно выяснить, перешел ли сотрудник из одной компании в другую сам, или ему «помогли» сделать выбор рекрутинговые службы компании-конкурента.

 

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте