HR-Journal.ru :: Питерцы готовы повышать квалификацию и много работать
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Питерцы готовы повышать квалификацию и много работать

© 20.11.2012

Большинство жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области (76%) готово за свой счет пойти на курсы повышения квалификации ради сохранения работы. Исследование на эту тему в августе-сентябре этого года провело кадровое агентство Рекадро.   

Ещё 22% готовы развиваться профессионально, но только за счёт работодателя, по принципу: «вам надо – вы и платите за обучение». Только 2% опрошенных заявили, что их уровень квалификации и так достаточно высок. Эти цифры несильно отличаются от общероссийских показателей, которые, по данным исследования, составляют соответственно 74%, 25% и 1%.

А вот «социальная мобильность» опрошенных оказалась существенно ниже готовности к обучению. Переехать ради работы в другой регион готовы немногие. 21% респондентов не готовы сменить регион проживания ради работы, 14% готовы сделать это за счет работодателя, 16% респондентов готовы сделать это за счёт собственных средств. Примерно половина респондентов (49%) не смогли дать однозначного ответа, что, скорее всего, следует расценивать как неготовность к таким переменам. В целом по России результаты распределились так: 16% готовы сделать это за свой счет, 19% – за счёт работодателя, 45% не смогли дать однозначного ответа, 20% ответили отрицательно.

А вот к переработкам жители северной столицы и области относятся вполне лояльно – более лояльно, чем россияне в целом. Против переработок однозначно высказались только 3% опрошенных. При этом 28% не возражают против переработок – независимо от того, будут ли они оплачены, поскольку считают, что работа должна быть сделана. Этот показатель сильно отличается от общероссийского, который не превышает 5%. 17% респондентов заявили, что их зарплата зависит от результатов труда, поэтому рабочий день у них и так ненормированный. Более половины (52%) согласны на переработки, если они будут оплачены работодателем.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте