HR-Journal.ru :: Российская система образования заняла 32 место в международном рейтинге
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Российская система образования заняла 32 место в международном рейтинге

© 24.05.2012

Российская система образования оказалась на 32 месте в международном рейтинге, составленном Universitas 21, – международной ассоциацией, в которую входят 23 ведущих университета мира. Возглавили рейтинг системы высшего образования США, Швеции, Канады, Финляндии, Дании, Швейцарии, Норвегии, Австралии, Нидерландов и Великобритании. Всего же в список вошло 48 стран.

Главная особенность исследования, по результатам которого эксперты составили рейтинг, состоит в том, что оцениваются не отдельные вузы, а национальные системы образования в целом. При составлении рейтинга учитывались следующие показатели: «ресурсы» (объём государственных и частных инвестиций), «результативность» (подготовленность выпускников и их соответствие потребностям рынка труда), «открытость» (участие вузов страны в международных проектах), а также «среда» (государственная политика, законодательство и доступность образования).

По позиции «ресурсы» Россия заняла 36 место, «среда» – 30 место, «открытость» – 37 место, «результативность» – 29 место. По данным исследования, единственный показатель, по которому наша страна по-прежнему «впереди планеты всей», это – количество людей, обладающих высшим образованием, среди всего работающего населения. Данный список возглавили Россия, Украина, Израиль, Канада, США, Тайвань и Австралия.

Кстати, больше всего студентов в данный момент – в Южной Корее, Финляндии, Греции, США, Канаде и Словении. Зато больше всего иностранцев учится в Австралии, Сингапуре, Австрии, Великобритании и Швейцарии.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте