HR-Journal.ru :: Каждый второй архитектор советует детям выбрать эту же профессию
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Каждый второй архитектор советует детям выбрать эту же профессию

© 25.04.2012

Каждый второй архитектор в России высказал желание, чтобы его дети пошли по тому же пути, что и он сам (50%) Повторить родительский профессиональный путь также советуют своим отпрыскам по 38% программистов и проектировщиков. В опросе Superjob приняли участие представители 35 различных профессий.

Вышеназванные специалисты обосновывают ответ востребованностью своих профессий на рынке труда, неплохим заработком и интересным характером работы, требующим творческого подхода и неустанного самообразования.

"Программист – это перспективно, интересно, надежно и выгодно. Для полного счастья нужен хороший коллектив – коллеги и руководство, удобное место работы и социальный пакет", - заявляют представители ИТ-сферы.

37% дизайнеров также будут рады, если дети выберут ту же профессию. При этом многие из них подчеркивают, что обязательно помогут им в освоении мастерства: "Я могу обучить своего ребенка определенным навыкам данной профессии".

Треть сметчиков хотят видеть своих детей, занимающихся тем же делом, что и они (32%). Среди журналистов таковых чуть больше - 34%. Однако в числе акул пера столько же и тех, кто не хочет, чтобы дети повторили их профессиональную судьбу. "Работа интересная и дающая возможность карьерного роста. Общение с людьми дает вдохновение и просто хорошее настроение", - заявляют одни. Другие же отмечают, что "журналистика калечит людей, которые ею занимаются".

Если посмотреть на вопрос с другой стороны, то больше всего недовольны своей профессией охранники. Они чаще других не готовы советовать детям идти по своим стопам (89%). Такого же мнения придерживаются 82% продавцов и 81% кладовщиков. "Я не хотела бы, чтобы мой ребенок выбрал профессию продавца, потому что эта профессия очень тяжелая и неблагодарная", - объясняют респонденты. Сетуют на нелегкую долю и шоферы (79%). Любопытно, что среди опрошенных секретарей не нашлось ни одного, кто желал бы своим детям приобрести эту профессию, а вот противников оказалось 78%.

Среди россиян, дети которых уже трудятся в той же профессиональной сфере, что и они, лидируют журналисты. Так, 10% опрошенных ответили, что в семье было принято решение продолжить профессиональную династию. Второе место заняли врачи, психологи и логисты (по 8%). Реже других преемственность продемонстрировали менеджеры по рекламе, HR-менеджеры, региональные представители и менеджеры по продажам (по 1%).

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте