HR-Journal.ru :: Мировые IT-гиганты обмениваются сотрудниками
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Мировые IT-гиганты обмениваются сотрудниками

© 12.02.2012

В разгар очередного этапа судебных разбирательств о тайном сговоре крупнейших мировых технологических компаний, которые якобы договорились не переманивать друг у друга кадры, Google «увела» у Apple довольно высокопоставленного сотрудника. Тот факт, что ранее таких заметных случаев не было, вызвал предположения, что компании снова договорились — на этот раз, с целью доказать отсутствие сговора.

«Перебежчиком» в Google стал один из давних сотрудников Apple Симон Пракаш, занимавший пост старшего директора по продуктам. По данным ресурса Businessinsider, он проработал в Apple 8 лет и контролировал качество продуктов на всех этапах — от проектирования до производства. Предполагается, что в Google Пракаш будет работать над исследовательскими проектами, которыми руководит основатель поисковика Сергей Брин.

Как отмечает Businessinsider, переход сотрудника из Apple в Google в разгар судебного разбирательства о тайном сговоре компаний не может быть случайным. Напомним, в настоящее время суд Сан-Хосе рассматривает иск бывших сотрудников в отношении семи крупных мировых компаний: Apple, Google, Adobe, Intel, Intuit, Pixar и Lucasfilm. В материалах судебного дела содержится информация о том, что главы этих компаний лично договаривались не мешать бизнесу друг друга, переманивая сотрудников, и даже не нанимать бывших сотрудников друг друга, уволившихся по той или иной причине.

Конкуренция на кадровом рынке могла бы привести к непомерному росту зарплат, чего пытался избежать, в частности, сооснователь Apple Стив Джобс. Среди документов, предоставленных суду, есть письмо Джобса генеральному директору Palm Эдварду Коллигану, в котором он просил остановить конкурентную борьбу между компаниями. К слову, глава Palm отказал Джобсу, назвав предложение не нанимать людей независимо от их желания неправильным и, «скорее всего, незаконным».

С Google случилась другая история, свидетельствует опубликованная в прессе переписка Джобса и нынешнего председателя совета директоров Google Эрика Шмидта, датированная 2007 годом. С 2006 по 2009 годы Эрик Шмидт был также членом совета директоров Apple. В заявлении истцов говорится, что Google и Apple договорились не переманивать специалистов друг друга вскоре после того, как Шмидт вошел в совет. Теперь бывшие сотрудники требуют компенсации за те зарплаты, которые они могли бы получать, но не получили. Компании, в свою очередь, факт сговора отрицают.

На этой неделе состоялся еще один «громкий» переход от одного IT-гиганта к другому: как сообщил ресурс All Things Digital, сегодня компанию Microsoft ради Amazon оставил Брэндон Ватсон, отвечавший за работу с разработчиками ПО для мобильной платформы Windows Phone. В Amazon Уотсон возглавит группу разработчиков приложений для устройств Kindle.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте