HR-Journal.ru :: Лучший работодатель Москвы - детсад 2631 (Комментарии "Работы с персоналом")
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Лучший работодатель Москвы - детсад 2631 (Комментарии "Работы с персоналом")

© 27.11.2011

В Москве состоялся городской конкурс работодателей, победители которого будут участвовать во Всероссийском соревновании. Заместитель начальника отдела информации Департамента труда и занятости населения Москвы Вячеслав Сколяпов рассказал, что оценивали работу компаний в социальном направлении внутри коллектива.

«Поднять на уровень коллектив, который обеспечивает благосостояние компании — вот задача конкурса. Критериями оценки стали атмосфера в коллективе, обеспечение здоровых и безопасных условий труда, мотивация людей, решение различных социальных задач. Например, если в компании наблюдается текучка кадров, то сразу ясно как работодатель относится к своим служащим», — пояснил чиновник. Сколяпов заметил, что в конкурсе принимали участие как государственные, так и частные компании. Комиссия рассмотрела 63 заявки на участие.

Победителями и номинантами для участия в федеральном этапе конкурса признаны МГУП «Мослифт», Молодежная региональная общественная организация содействия развитию, восстановлению и сохранению русских традиций «Средневековый город», детский сад № 2631, «Банк УРАЛСИБ» и другие.

Источник новости: www.city-fm.ru

Комментирует Полина Стрельцова, редактор HR-Journal.ru

С одной стороны, хорошо, конечно, что вообще в городе проводятся такие конкурсы. Отрадно слышать, что в нём приняли участие «как государственные, так и частные компании». С другой стороны, несколько удивляют результаты: в городе с официальным населением около 11 миллионов, где работают тысячи (если не десятки тысяч) компаний «от мала до велика», на городской (!) конкурс подаётся всего ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ заявки! То есть – количество, достойное небольшого городка с населением примерно около 200 тысяч жителей.

Единственная мысль, которая приходит в голову: о проведении этого конкурса практически никто не знал, иначе в Москве не просто нашлись бы компании, желающие принять участие, а от этих самых желающих просто не было бы отбоя. Потому что, независимо от результата, участие в таком конкурсе – отличный медиа-повод для любой компании лишний раз заявить о себе, повысить свою узнаваемость, привлекательность как работодателя и т.п. И в Москве есть масса крупных и небольших компаний, заинтересованных в таком медиа-поводе.

Учитывая, что это был конкурс, организованный городом, трудно предположить, что у Москвы, постоянно тратящей громадные деньги на «отдалённо социальную» рекламу, не было возможности широко осветить проводящийся конкурс. Вывод можно сделать лишь один: формально запланированный формальный конкурс формально провели максимально формальные и незаинтересованные люди. Получив формальные заявки, подвели формальные итоги и провели формальное мероприятие награждения победителей... Поэтому теперь есть повод оформить формальные бумаги о выполнении плана. Что, в общем-то жаль, конечно: мог бы получиться действительно интересный и полезный конкурс...

Комментирует Марина Ашеева, журналист www.HR-Journal.ru

Безусловно, привлекает внимание список компаний-победителей конкурса...

Как известно, в коммерческой сфере конкурсы на звание лучшего работодателя очень популярны, как за рубежом, так и в России. Победить в таких конкурсах непросто: обычно оценивается вся система работы с персоналом, условия труда, микроклимат в коллективе и прочие HR-достижения.

В ежегодно проводимых рейтингах на лучшую компанию первые строчки традиционно занимают Microsoft, Google, SAS, Intel... В отечественных рейтингах высокие позиции обычно достаются таким компаниям, как Яндекс, «Лаборатория Касперского»: они известны и популярны как компании «с человеческим лицом». Видимо, в Москве все эти компании неизвестны, либо их работа с персоналом всё-таки полна дефектов. Здесь, в столице – признанные гуру в работе с персоналом – МГУП «Мослифт» и детский сад № 2631 ;))

Москва очередной раз, благодаря чиновникам, живёт в какой-то своей, очень параллельной реальности...

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте