HR-Journal.ru :: Где лучше всего поучиться в Германии?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Где лучше всего поучиться в Германии?

© 23.11.2011

Недавнее исследование показало несколько неожиданные результаты. Для большинства наших соотечественников первая мысль, которая приходит в голову на эту тему: конечно же, в столице! Это понятно, поскольку самые лучшие и престижные вузы в России сосредоточены именно в Москве и Санкт-Петербурге. Однако в случае с Германией этот принцип не работает: лучшие условия для обучения студентов предлагает отнюдь не столица, а Бавария.

В самой же Баварии лучшим для обучения был признан район Майн-Шпессарт. Среди крупных городов высокую позицию занял Мюнхен, после него в рейтинге идут Дрезден, Штутгарт и Нюрнберг.

Лидер среди городов с населением менее полумиллиона человек победил Эрланген, за ним следуют Гейдельберг и Вюрцбург.

Среди небольших и городов лучшие условия студентам предлагает Бамберг, среди районных центров – Мисбах.

При составлении списка регионов Германии, предлагающих лучшие условия для обучения, было рассмотрено 400 районов, городов и областей республики.

Какие же параметры учитывались в этом рейтинге? Во-первых, конечно же, учитываалось качество обучения в учебных заведениях (от школ до университетов). Но, помимо этого, учитывали и возможности, которые регион (или город) предоставляет для личностного и социального развития студентов, т.е., фактически – насколько хорошо работает система социального лифта. Дополнительно оценивались возможности населённого пункта в плане профессиональной переподготовки и возможности обучения без отрыва от производства.

О данным исследования выяснилось, что южные регионы Германии в плане образования находятся в более выигрышной ситуации, чем северные, то есть, в последних качество и условия получения образования хуже.

Второе место после Баварии в рейтинге федеральных земель занимает Баден-Вюртемберг. Затем следуют Саксония, Рейнланд-Пфальц и Гессен, а замыкает список – Бремен.

А что же столица? По данным исследования, по сравнению с другими крупными немецкими городами, студентам Берлина не очень повезло: cреди 13 городов с населением выше 500 тыс. человек столица заняла только 10-е место. Таки еданные приводит газета Süddeutschen Zeitung.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте