HR-Journal.ru :: Почем директор по продажам?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Почем директор по продажам?

© 31.10.2011

Результаты исследования Superjob.ru показали, что типичным представителем профессии директора по продажам сегодня является мужчина средних лет с высшим образованием. Представительниц прекрасного пола в данной сфере лишь 19%. Большинство составляют соискатели в возрасте 30-39 лет (52%). Высшее образование имеют 96% директоров по продажам. Почти треть соискателей владеют английским языком (27%).

В компетенцию этих специалистов входит стратегическое и оперативное планирование сбыта, управление продажами, ценовой и ассортиментной политикой компании. Директора по продажам проводят исследование рынка, разрабатывают целевые показатели продаж и обеспечивают их выполнение. В их обязанности также входит бюджетирование, координация деятельности персонала, мотивация сотрудников, построение и поддержание эффективных коммуникаций с другими подразделениями компании, развитие деловых отношений с партнерами.

В столице средняя зарплата директора по продажам составляет 140 тыс. рублей. Вакансии Санкт-Петербурга предлагают около 110 тыс., в Екатеринбурге — 88 тыс., в Нижнем Новгороде — 67 тыс. рублей.

Кандидаты, претендующие на должность директора по продажам впервые, должны иметь стаж руководящей работы в отделе сбыта не менее 3 лет, высшее образование, владеть техникой продаж и методами повышения эффективности бизнеса, знать основы маркетинга и иметь опыт ведения переговоров. Также необходимо уверенно владеть компьютером. Подходящие соискатели могут получать в Москве от 50 до 70 тыс. рублей, в Петербурге — от 40 до 55 тыс., в Екатеринбурге — от 32 до 45 тыс., в Нижнем Новгороде — от 24 до 33 тыс. рублей.

Выше доход могут предложить специалистам с опытом работы директором по продажам или коммерческим директором более 1 года. Претенденты должны знать рынок товаров и услуг по профилю компании-работодателя, иметь сертификаты о прохождении курсов и тренингов по продажам. Зарплат такого кандидата составит в Москве 110 тыс. рублей, в городе на Неве — 85 тыс., в Екатеринбурге — 70 тыс., в Нижнем Новгороде — 52 тыс. рублей.

Если соискатель имеет успешный опыт развития и повышения прибыльности бизнеса, а также стаж работы в данной должности от 3 лет, то он может претендовать на более высокий доход. Приветствуется дополнительное образование в области маркетинга или менеджмента. Зарплатные предложения вакансий, содержащих данные требования, в Москве достигают 160 тыс. рублей, в Петербурге — 125 тыс., в Екатеринбурге -100 тыс., в Нижнем Новгороде — 75 тыс. рублей.

Максимальный доход доступен директорам по продажам с опытом работы на профильном рынке от 3 лет. Эти специалисты должны иметь опыт построения коммерческой службы «с нуля», а также навыки создания и развития региональной сети. Преимуществом будет опят работы в организациях сходного размера и структуры. В столице такие управленцы могут претендовать на зарплату до 400 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — до 320 тыс., в Екатеринбурге — до 250 тыс., в Нижнем Новгороде — до 190 тыс. рублей.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте