HR-Journal.ru :: Приток мигрантов в Россию сократился
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Приток мигрантов в Россию сократился

© 05.10.2011

Прирост населения России за январь-июль 2011 гг. за счёт внешней миграции снизился приблизительно на 40,2 тысяч человек (на 40%) и составил 60,2 тыс. человек. Такие данные приводятся в докладе «Социально-экономическое положение России», опубликованном 30 сентября 2011 года на сайте Росстата.

Уменьшение миграционного прироста вызвано сокращением количество прибывших в Российскую Федерацию и зарегистрированных по месту жительства иностранных граждан на 40,1 тысяч человек, или на 33,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего в Россию в январе-июле 2011 года приехало около 191,4 тыс. человек, 78,7 тыс. человек из которых зарегистрировалось по месту жительства. По данным Росстата, основная масса иммигрантов — граждане стран СНГ: 168,2 тыс. человек, из которых 70,6 тыс. зарегистрировалось по месту жительства. Это на 37,6 тысяч человек, или на 34,7% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Единственной страной, количество иммигрантов из которой за этот срок увеличилось, стала Киргизия. Оттуда в Россию приехало 23,1 тыс. человек, из них 14,9 тыс. зарегистрировалось по месту жительства.

Из стран дальнего зарубежья в январе-августе в Россию прибыло 23,2 тыс. человек (8,1 тыс. зарегистрировалось по месту жительства). Больше всего иммигрантов, согласно данным Росстата, приехало из Грузии – 4 тыс. человек (1,8 тыс. зарегистрировалось по месту жительства). На втором месте Китай – 3,2 тыс. человек, из них зарегистрировалось по месту жительства всего 125 человек.

Число уехавших из России людей в январе-июле 2011 года практически не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило примерно 18,6 тыс. человек.

Наряду с сокращением внешней миграции, выросла миграция внутренняя. Число россиян, сменивших место жительства в пределах России в январе-июле 2011 года и зарегистрировавшихся по новому месту жительства, увеличилось на 121 тыс. человек или на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составило около 1,09 млн человек.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте