HR-Journal.ru :: ЛДПР «наехала» на кадровые агентства
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

ЛДПР «наехала» на кадровые агентства

© 01.07.2009

В Государственной Думе РФ прошел круглый стол по проблемам трудоустройства в условиях кризиса, на котором была высказана резкая критика в адрес кадровых агентств страны.

Призывом обеспечить надлежащее правовое регулирование сферы рекрутинга и трудовых отношений открылся круглый стол по проблемам трудоустройства граждан страны в условиях кризиса, организованный фракцией ЛДПР в Госдуме.

Открывая форум, модератор круглого стола Валерий Селезнев сообщил, что по прогнозам Всемирного банка, к концу 2009 года в России останется без работы 12-13% экономически активного населения, сообщает ИА "Альянс Медиа". При этом отрасль подбора кадров, по его мнению, сегодня не соответствует вызовам времени.

По словам депутата Госдумы, кадровые агентства сегодня очень плохо работают, часто используя уже готовые решения, лоббируя «своих» кандидатов, словно сбывая залежалый товар, придерживая интересных и многообещающих специалистов лишь для самых щедрых клиентов.

«Ответственности за предоставленного работника рекрутеры не несут никакой. Получается, что работодатель, связываясь с ними, попросту пускает деньги на ветер. Убежден, что сегодня назрела необходимость государству тщательно отрегулировать сложившиеся на рынке труда отношения», - отметил В.Селезнев.

Выступивший на форуме В.Жириновский, призвал исполнительную власть как можно скорее выделить средства на обустройство инфраструктуры, способной направлять и вести «умную» кадровую политику в стране. «У нас есть фабрики звезд, минуты славы, но фабрик интеллекта нет, и до тех пор, пока их не будет, мы останемся бедными при всем нашем богатстве», - резюмировал лидер ЛДПР.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте