HR-Journal.ru :: Пенсия как пособие по безработице
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Пенсия как пособие по безработице

© 22.12.2008

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила разработать механизм досрочного выхода на пенсию для людей предпенсионного возраста.

По ее мнению, во время кризиса именно эти люди наиболее уязвимы и подвержены сокращениям. Со своей инициативой губернатор выступила в четверг на расширенном заседании правления Пенсионного фонда России, призвав правление фонда максимально упростить систему получения пенсии и "разбюрократить систему".

"Для нашего города этот вопрос очень важен, - признала Валентина Матвиенко. - Пенсионеры составляют около 25% населения северной столицы, а 55% из них - инвалиды". Пенсия в Петербурге составляет не менее 1,15 прожиточного минимума. На 1 октября 2008 года размер средней пенсии в Петербурге равен 5,6 тысячи рублей, что примерно на 1 тысячу рублей больше, чем в среднем по России.

"Правление Пенсионного фонда России и комитет Госдумы по труду и социальной политике поддержали инициативу главы Санкт-Петербурга", - отреагировал председатель комитета Андрей Исаев. Решение о том, как именно может быть упрощена процедура, пока не принято. С экономической точки зрения выигрыш от более раннего выхода на пенсию для граждан сомнителен: максимальное пособие по безработице с 2009 года составит 4,9 тысячи рублей, а средняя пенсия по стране составляет 4,6 тысячи рублей. Ранее Валентина Матвиенко заявляла, что ситуация в Санкт-Петербурге в связи с безработицей остается стабильной. По ее словам, в городе на Неве официальный уровень безработицы считается одним из самых низких в России и составляет 0,4% общего числа трудоспособного населения. Тем не менее губернатор поручила комитету по занятости населения проанализировать дефицит рабочих мест в бюджетной сфере - в образовании, культуре, здравоохранении, жилищно-коммунальном хозяйстве. "Этот банк данных будет уточняться, чтобы потом рабочие места могли быть предложены тем, кто в условиях кризиса теряет работу", - заявила Валентина Матвиенко.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте