HR-Journal.ru :: Власти Китая хотят официально признать зависимость от интернета болезнью
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Власти Китая хотят официально признать зависимость от интернета болезнью

© 12.11.2008

Китай может стать первой страной в мире, которая будет классифицировать интернет-зависимость как клиническое расстройство на фоне растущего беспокойства властей из-за компульсивного использования интернета миллионами жителей государства.

Министерство здравоохранения страны близко к тому, чтобы одобрить принятие в 2009 г. специального руководства для врачей, составленного китайскими психологами, которое описывает интернет-зависимость как состояние, сходное с игроманией или алкоголизмом, сообщает агентство aap со ссылкой на газету China Daily.

Высокопоставленный китайский законодатель в августе с.г. заявил, что около 10% пользователей интернета в стране в возрасте младше 18 лет, или 4 млн человек, являются зависимыми от интернета, главным образом – от «нездоровых» онлайновых игр.

Недавнее исследование, проведенное компанией InterActiveCorp, показало, что 42% китайской молодежи считают себя «зависимыми» от интернета – по сравнению с 18% в США.

Напомним, что в Китае самое большое число интернет-пользователей в мире – оно составляет 253 млн человек. Стоит отметить, что официальная медицина пока не признала интернет-зависимость психическим расстройством, и многие эксперты в области психиатрии вообще сомневаются в существовании интернет-зависимости или отрицают вред от этого явления.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте