HR-Journal.ru :: Планирование против дискриминации?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Планирование против дискриминации?

© 27.10.2008

Лучшее планирование способно нивелировать гендерную разницу в оплате труда, уверены британские работодатели, сообщает personneltoday.com.

В отчете Института экономики, опубликованном на прошлой неделе, утверждается, что существенная разница в оплате труда мужчин и женщин является скорее результатом выбора стиля жизни, чем прямой дискриминацией. Также исследователи полагают, что вокруг гендерной дискриминации поднято слишком много шумихи. Выяснилось, что на заре своей карьеры мужчины и женщины зарабатывают почти одинаково и разница составляет не более 1% при полной занятости, а при частичной женщины зарабатывают даже больше.

Однако HR-специалисты уверены, что они по прежнему должны делать все возможое, чтобы минимизировать разницу в оплате труда. «Дело в том, чтобы предоставить женщинам и мужчинам равные возможности для построения карьеры. Сегодня мы видим очень мало женщин, занимающих высокие посты в компаниях», - уверен Руперт Терри, HR-директор крупной финансовой компании. «HRы играют существенную роль в решении этой проблемы»

Спикер британской Торгово-промышленной палаты соглашается с г-ном Терри и полагает, что не смотря на то, что проблема прямой дискриминации изрядно преувеличена, специалистам предстоит сделать многое, чтобы она исчезла.

При этом Комитет равенства при правительстве и Трудовой Комитет раскритиковали отчет, назвав его «фикцией».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте