HR-Journal.ru :: Googlе удвоил штат в Санкт-Петербурге
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Googlе удвоил штат в Санкт-Петербурге

© 14.10.2008

Корпорация Google продолжает осваивать бескрайние российские просторы, и на фоне пугающего многих кризиса и сокращения штатов и бюджетов, открыла офис в Санкт-Петербурге. Как сообщает Spbit.ru, в офисе в северной столице России будут трудиться 20 сотрудников компании.

Напомним, центр разработок компании Google в Санкт-Петербурге был открыт осенью 2006 года. На тот момент штат центра составлял всего 10 разработчиков. За два года корпорация Google собрала в Санкт-Петербурге сплоченную команду, которую было решено в Москву не перевозить. Дальнейшее увеличение штата в открывшемся офисе будет зависеть от текущих проектов: питерские разработчики Google работают как над локальными, так и над глобальными продуктами компании.

В частности, они работают над созданием панели инструментов Google Toolbar для браузера Mozilla Firefox, календарем Google для планирования событий в офисах компаний, а также над проектом Google Code Search. Этот проект, напомним, представляет собой поисковую систему кодов для разработчиков (бывших работников Borland). Система с одной стороны позволяет программистам искать примеры кодов и разбираться с затруднениями и вопросами, возникающими по работе, с другой - как отмечают специалисты по безопасности - дает возможность хакерам искать уязвимости. С июля прошлого года Google Code Search доступна и на русском языке.

Офис компании занял два этажа в бизнес-центре Alia Tempora. "Много ярких цветов, преимущественно зеленых, повсюду воздушные шары, просторные открытые помещения и open-spaces, соединенные с кухнями и комнатами отдыха", - описывает издание корпоративный интерьер-дизайн Google.

Напомним также, что центр разработок и исследований Google в Москве под руководством Сергея Буркова был открыт в апреле 2006 года (за полгода до открытия питерского центра). Во время открытия центра представители корпорации заявили, что "Google планирует привлечь феноменально талантливых российских инженеров к разработкам продуктов, ориентированных как на российский, так и на глобальный рынок".

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте