HR-Journal.ru :: Новая работа плюс новая жизнь
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Новая работа плюс новая жизнь

© 28.07.2008

Эпоха «покорения столиц», кажется, уступает место своей полной противоположности. Теперь столичные предприятия пытаются «покорить» специалистов из регионов.

Делают они это разными способами, в первую очередь, создавая максимально комфортные условия. «Когда-то холдинг, включающий в себя ряд предприятий машиностроительной и химической отраслей, сделал нам заказ по подбору специалиста на должность главного технолога, - вспоминает Елена Кукушкина, директор по развитию ООО «Арбат-Невский». - Для того чтобы заинтересовать кандидатов, работодатель предлагал не только квартиру, машину и заработную плату намного больше той, что человек имел раньше.

Компания дополнительно оплачивала перелеты в родной город, чтобы адаптация у кандидатов проходила более спокойно, а также брала на себя помощь в трудоустройстве членов семьи и даже переводе детей в вуз по месту новой работы родителей». Все эти бонусы заставляют компанию тратить на суперспециалистов дополнительные средства в размере от 30 до 50% от стандартного компенсационного пакета.

Но если необходимый кандидат найден, он, несомненно, принесет прибыль компании и с лихвой перекроет вложенные в него средства.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте