HR-Journal.ru :: Отношения "начальник-подчиненный"
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Отношения "начальник-подчиненный"

© 11.06.2008

Большинство россиян считает, что между начальником и подчинённым должны быть деловые, но никак не дружеские отношения. Такие результаты показал опрос Исследовательского центра портала SuperJob.ru, проведённый 9-10 июня среди 3000 респондентов из всех округов РФ.

35% участников исследования считают, что на работе следует поддерживать исключительно деловые отношения. «Работа есть работа, поэтому стоит соблюдать субординацию»; «Если отношения перерастают в дружеские, то начинаются проблемы», – убеждены они. За сугубо деловые отношения между начальником и подчинёнными высказывается каждый третий представитель сильного пола (33%), а среди женщин аналогичного мнения придерживаются 37%. Наибольший процент уверенных в том, что дружба с руководством неуместна, наблюдается среди респондентов старше 50 лет – 46%.

Каждый второй участник опроса считает, что отношения начальника и подчинённого должны быть скорее деловыми, но при этом «нельзя забывать, что все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо». К мысли о том, что на работе «должны быть скорее деловые, но при этом адекватные и человеческие отношения», мужчины склоняются несколько чаще женщин (52% против 49%).

14% респондентов допускает, что в организации могут преобладать и дружеские отношения. По мнению опрошенных, «общаясь с человеком в неформальной обстановке, можно понять, чего от него можно ожидать». Чаще всего эту точку зрения поддерживают россияне моложе 20 лет (26%).

Отношения с руководством, основанные исключительно на дружеских началах, приветствует лишь 1% россиян. Наиболее высокой эта цифра оказалась среди представителей молодого поколения – 3%.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте