HR-Journal.ru :: Работать можно
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Работать можно

© 07.06.2008

Территориальные органы Федеральной миграционной службы (ФМС) могут возобновить выдачу разрешений на работу иностранцам, приостановленную в конце мая. Как удалось узнать РБК daily в Мин¬здравсоцразвития, в 2008 году министерство готово выделить дополнительные квоты для работников без российского гражданства. Эксперты уверены, что это решит проблему лишь в краткосрочной перспективе — нехватка квот будет повторяться из года в год, поэтому надо менять сам подход к трудовому найму чужеземцев.

26 мая столичные органы ФМС вывесили объявления о том, что выдача разрешений на работу иностранцам приостановлена до конца года. В ведомстве происходящее объясняли тем, что квоты на иностранную рабочую силу, ежегодно выделяемые Минздравсоцразвития, в Москве исчерпаны. Происходящее не осталось незамеченным в компаниях, где на высокопоставленных должностях работают иностранцы, практически все они заявляли о сложившейся ситуации как о серьезном риске для бизнеса и даже выражали намерение урегулировать проблему при помощи посольств.

Как сообщили РБК daily в Минздравсоцразвития, в ближайшее время регионам, которые обратились в министерства, будут предоставлены дополнительные квоты на привлечение иностранной рабочей силы, в том числе Москве, которая сможет привлечь дополнительно 60 тыс. иностранных работников. «Также мы совместно с представителями Минэкономразвития, Минрегиона, ФМС и МИДа будем рассматривать возможность увеличения общей квоты на привлечение иностранной рабочей силы на текущий год», — рассказал замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов.

Между тем существующий порядок необходимо менять, иначе недостача квот будет повторяться из года в год, уверены эксперты. И заместитель руководителя столичного комитета межрегиональных связей и национальной политики Евгений Чернецов сообщил, что уже подготовлен соответствующий законопроект, который прошел все согласования и сейчас находится в правительстве на экспертизе.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте