HR-Journal.ru :: Платить за каждого
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Платить за каждого

© 21.05.2008

Московские власти предлагают ввести плату для работодателей за каждого привлеченного иностранного рабочего. Об этом сообщил на заседании столичного правительства, где рассматривался вопрос о реализации городской целевой миграционной программы на 2008-2010 гг, руководитель комитета межрегиональных связей и национальной политики Алексей Александров. По его словам, городу не хватает квалифицированных специалистов, а жители других регионов России не хотят идти на эту работу из-за заниженной для иностранцев заработной платы. "Необходимо создать правовую базу, согласно которой зарплата в той или иной отрасли должна быть не ниже средней региональной для всех категорий работников, как приезжих из регионов, так и иностранцев", - отметил А.Александров.

Предлагается также перейти к системе, при которой работодатель будет "заказывать" себе работников на платной основе. При этом, чем выше квалификация специалиста, тем плата ниже. "Эти средства пойдут на развитие специального профессионального образования", - уточнил А.Александров.

Столица, отметил он, испытывает нехватку именно таких кадров, поскольку большинство приезжих не имеют специальности, квалификации и даже элементарной языковой подготовки. Сейчас в городе идет тенденция "к замене иностранных рабочих российскими кадрами". В связи с этим в Москве проходят ярмарки вакансий под девизом "Кадры России - для Москвы", заключены соглашения с 12 регионами Центрального и Приволжского федеральных округов.

По данным А.Александрова, за 1,5 года действия нового федерального закона о мигрантах, который предполагает уведомительную систему их регистрации, "число нелегалов в городе сократилось в разы". Кроме того, повысилась "собираемость" штрафов с работодателей . Вместе с тем сегодня в городе остается 140 тыс невостребованных вакансий. Квота на иностранных рабочих в 2008 г составляет 300 тыс человек.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте