HR-Journal.ru :: Держи вора!
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Держи вора!

© 25.03.2008

Довольно нетипичную тему взяли для исследования западные специалисты. В ходе работы они выяснили, что более чем три четверти сотрудников воруют что бы то ни было с рабочих мест, сообщает HRZone.UK

Результаты ошеломили исследователей – оказалось, что 78% людей хотя бы раз в жизни крали что-либо с работы. Не менее впечатляющей оказалась и средняя сумма, на которую сотрудники «выносят добра» за свою карьеру – 920 фунтов, т.е. в среднем  432 миллиона фунтов в год. Причем канцелярские принадлежности в расчет не принимались. Среди украденного наиболее часто встречаются крупные суммы денег, алкоголь, мебель, компьютерное оборудование. Ну а самай нелепый объект кражи – стол руководителя компании.

Еще одна плохая новость для работодателей – те 57% сотрудников, которые еще ничего не украли, допускают мысль, что могли бы это сделать, будь у них желание.

Интересно, что лишь 19% респондентов полагают, что их могли бы остановить от кражи судебные претензии, а еще 2% беспокоились лишь о том, чтобы об этом не узнали их мамы. А для 38% лучший стопор – общественное порицание.

Исследователи говорят о том, что компании почти ничего не предпринимают, чтобы не допускать такого рода воровства. Между тем внимание СМИ в последнее время довольно часто привлекают факты кражи конфиденциальных персональных данных и компании приглашают частных детективов для выявления сотрудников, совершающих подобные преступления «в особо крупных размерах».

Вывод исследователей неутешителен – совершенно непонятно, кому сегодня можно верить. И проблема эта, надо полагать, интернациональна. Вряд ли в России, например, найдется сколько-нибудь значительное количество людей, которые за свою жизнь не взяли с работы хотя бы скрепку.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте